Home » Design » Komposisi Warna Menggunakan Adobe Kuler

Komposisi Warna Menggunakan Adobe Kuler

Sudah lama sekali saya belajar memadukan warna dalam mendesain web dengan menggunakan bantuan Adobe Kuler, tapi ternyata baru sekarang bisa menyempatkan diri menuliskannya untuk berbagi dengan teman-teman.

adobe kuler versi desktop

adobe kuler versi desktop

Adobe Kuler adalah sebuah tool buatan Adobe yang berfungsi untuk mencari referensi tentang perpaduan/komposisi warna yang sesuai untuk dasar pembuatan desain. Entah desain grafis maupun desain web, namun untuk Adobe Kuler yang ini lebih banyak dipakai untuk desain web. Apa saja kelebihan yang terdapat di Adobe Kuler ini? diantaranya :

  1. Kita bisa membuat sendiri perpaduan warna di Adobe Kuler ini yang nantinya akan dipublikasi ke sesama pemakai Kuler. Apabila perpaduan warna buatanmu sangat menarik, tidak menutup kemungkinan banyak yang merating dan mempopulerkan.
  2. Kita mendapatkan banyak referensi dan ide perpaduan warna dengan gratis. Cukup register menjadi member Adobe saja.
  3. Apabila kita sudah memilih dan mendapatkan perpaduan warna yang pas, kita bisa mengopi kode warnanya untuk diimplementasikan dalam pembuatan desain web.
adobe kuler versi web

adobe kuler versi web

Adobe Kuler bisa dinikmati via web dengan alamat http://kuler.adobe.com dan bisa juga dengan menginstal aplikasi desktop Adobe Kuler yang berbasis Adobe Air yang dapat didownload di http://www.adobe.com/products/kuler/

4 Comments

  1. asyik juga yah.. mainkan…

  2. hmm,, boleh di coba nih, tapi kalo untuk edit video saya biasa pake sonny vegas buat ngatur komposisi warna,,hehe

    jangan lupa mampir yah

    http://gustav-econimics.blogspot.com/2011/10/mengetahui-penting-nya-kartu-nama.html

  3. kayaknya harus belajar lagi nih… makasih informasinya

    kunjungan dari blog http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/
    kalau ada waktu mampir ya

  4. wahh baru tau nih gw ada adobe kuler, caranya juga blom tau nih..
    belajar dulu lah ahh..
    makasih nih mas setiyo atas ilmunya..

    SALAM,

    ditunggu jejaknya di artikel saya yaa..

Leave a Reply

Scroll To Top